Doorhanmarket

Юридический адрес:
115573, г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 25П

Электронная почта для жалоб и предложений:
problems@doorhanmarket.ru

8 (495) 151-10-75

Субсидия на шлагбаум

Согласно решению Правительства г. Москвы, столичные жители многоквартирных домов могут получить субсидию на шлагбаум, установленный на придомовой территории. И если ранее на подобные выплаты могли рассчитывать только жильцы строений, расположенных в зонах платных парковок, то теперь бонус распространяется и на участки, где введение подобных зон только планируется.


Порядок получения

Для получения материальной помощи потребуется пройти несколько этапов. Среди них: установка заграждения или подготовка схемы размещения во дворе многоквартирного строения, собрание жильцов с целью получения согласия на установку оборудования, формирование пакета документации для подачи.

Шаг первый: организация собрания жильцов многоквартирного дома

Старшим по подъезду или инициативной группой из числа живущих в доме проводят встречу собственников с голосованием. Если монтаж оборудования затрагивает прилегающие территории к близко стоящим строениям, то и встреч потребуется больше.

На обсуждение выносят такие вопросы:

1. Стоимость работ по установке оборудования.

2. Схема расположения шлагбаума, его вид, характеристики.

3. Наличие КПП или систем видеонаблюдения.

4. Выбор ответственного лица на получение субсидии.

Для формирования заявки на установку шлагбаума необходимо заручиться поддержкой более чем 50% от всех жильцов. Далее можно составлять заявление и подавать документы.


Шаг второй: составление проекта

На этом этапе решают технические вопросы: прописывается точная схема двора, место под ограждение, его вид и габариты. При подготовке плана обязательно учитывают возможность свободного проезда для коммунальных и экстренных служб к жилому дому.

Важно: монтаж оборудования должен быть выполнен после получения материальной компенсации, не позднее чем через два месяца от дня ее выдачи. А отчеты о проделанной работе надо предоставить в Департамент ЖКХ.

Шаг третий: подготовка сопроводительных бумаг

В обязательный перечень входят итоги общедомового сбора: протокол собрания жителей с итоговым решением. Обратите внимание, что в протоколе должно быть прописано, будет ли вестись наблюдение за ограждением (наем сторожа или видеослежение), не возникнет ли препятствий для въезда бригад скорой помощи, пожарных служб, полиции. Так же на этом этапе составляют и заявление на выдачу компенсации.

Какие еще документы потребуются:

  • заявление на выдачу материальной помощи по утвержденному образцу;
  • разрешающие документы на установку шлагбаума;
  • бумаги по согласованию на монтаж заграждения;
  • договор о проведении работ.

На этом этапе стоит обратиться за консультацией юриста для верного заполнения всех сопроводительных документов.

Шаг четвертый: обращение в местный муниципалитет

Если все требования к оформлению документов выполнены, то решение будет вынесено в течение 30 дней. Далее идет выплата компенсации: согласно постановлению, планируется выдавать 100 тыс. рублей на один шлагбаум. В сумму включены работы по его оборудованию. Для понимания, остальные объекты – столбики, пункты КПП, отбойники – финансируются другими лицами.

Как правило, в течение 10 рабочих дней с момента подписания договоров, выполняется перечисление денежных средств ответственному за сбор лицу при предъявлении паспорта. Далее тот распределяет деньги собственникам, которые принимали участие в сборе.

Основания для отказа

Несмотря на простую схему получения компенсации, в ней может быть отказано по ряду причин. Первая – из-за отсутствия документов на приобретение и установку оборудования: утрачены накладные, акты приема о выполнении работ. Второй причиной отказа может стать отсутствие данных о доме в реестре МДК (проверяется на ресурсе дома Москвы). Третья причина касается ответственного за получение денег лица: основанием для отказа могут послужить данные, дискредитирующие его личность.
16.05.2022

Возврат к списку