Doorhanmarket

Юридический адрес:
115573, г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 25П

Электронная почта для жалоб и предложений:
problems@doorhanmarket.ru

8 (495) 151-10-75

Подбор автоматического шлагбаума

Установка автоматического шлагбаума – это простое и эффективное решение для организации контролируемого въезда на автостоянки, парковки, внутренние офисные, торговые территории, во дворы многоквартирных домов, а также промышленные и складские охраняемые зоны. В отличие от механических конструкций, которыми нужно управлять вручную, современные устройства комплектуются электроприводами, чтобы привести в движение стрелу одним лишь нажатием на кнопку. Такие средства контроля на рынке представлены разными моделями. Поэтому выбирать подходящее устройство нужно внимательно, чтобы не переплатить или не купить самый дешевый шлагбаум, который быстро выйдет из строя. При этом он должен быть удобным и не создавать дополнительных проблем людям, имеющим право въезда на огражденную территорию.

Виды шлагбаумов:

  • Подъемные. Их устанавливают на большинстве объектов. К ним относится, например, Barrier-Pro производства DoorHan. При открытии проезда стрела принимает вертикальное положение. Для предотвращения ее падения устанавливают фотоэлементы.

  • Откатные. Такие варианты шлагбаумов уже более массивные, имеют антивандальное исполнение. К ним относится Barrier Protector бренда DoorHan. Благодаря системе роликов, зубчатых приводов и реек усиленная стрела из стальных профилей движется параллельно дороге. Нужно учитывать, что таким конструкциям требуется определенное пространство за тумбой.

  • Цепные барьеры. Они представляют собой две колонны, которые соединены цепью. При закрытии проезда цепь натягивается, при открытии − опускается и скрывается в специальном желобе.

Какой шлагбаум лучше выбрать?

Для этого сначала нужно узнать ширину проезда, который требуется перекрыть. Фактически это будет длина стрелы. Менять ее размер (уменьшать или наращивать) после установки категорически нельзя, поскольку это может привести к поломке устройства. Рекомендуется под стрелу длиной более 4 метров устанавливать опору.

Отдельные образцы шлагбаумов отличаются интенсивностью эксплуатации. Этот показатель указывает на допустимую нагрузку. Выпускаются конструкции с интенсивностью работы до 50% (невысокая), 50 – 70% (средняя), более 70% (высокая). Важно не перегружать устройство и использовать его не чаще, чем предусмотрено инструкцией. Выбирать лучше конструкцию с более высокой интенсивностью, чем требуется, чтобы исключить неприятности при внезапном возникновении дополнительных нагрузок.


Еще одна немаловажная характеристика – время поднятия стрелы. Рассчитывать этот параметр необходимо с учетом места монтажа конструкции. Если через пункт контроля будет проезжать большое количество транспорта, то проезд должен открываться быстро. Например, у бренда DoorHan есть скоростная модель Toll, у которого стрела поднимается за 0,7 – 1 секунду. Если в очень быстром открытии проезда нет особой необходимости, то можно ограничиться недорогим шлагбаумом, для которого этот параметр составляет более 5 секунд.

Выбрать можно и способ управления:

  • дистанционное с помощью пульта или смартфона (при наличии GSM-модуля);

  • система контроля доступа (СКД) – доступ на территории осуществляется по специальной карте;

  • диспетчеризация – вызывается диспетчер (охранник) нажатием кнопки, получается ответ диспетчера, который открывает проезд при разрешенном доступе, а затем закрывает его.

Также можно выбирать вид стрелы. По форме они бывают прямоугольные и круглые. Первые используются для работы в обычных условиях, вторые рассчитаны на высокие ветровые нагрузки.

Стрелы могут оснащаться дополнительными аксессуарами, увеличивающими их эксплуатационные характеристики. Например, юбочный комплект дополнительно выделяет ограждение среди окружающих предметов и строений. Подсветка делает его хорошо заметным в ночное время и при плохих погодных условиях, снижающих дальность обзора. В местах, где ограничена высота проезда, используются складные стрелы.

doorhan-barrier-shema.jpg

Купить в Москве продукцию бренда DoorHan можно в нашем интернет-магазине. Цена зависит от модели и комплектации. Посмотреть варианты с комплектующими можно в каталоге шлагбаумов.


21.06.2021

Возврат к списку