Doorhanmarket

Юридический адрес:
115573, г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 25П

Электронная почта для жалоб и предложений:
problems@doorhanmarket.ru

8 (495) 151-10-75

Выбор автоматики для откатных ворот

Автоматика значительно упрощает и повышает удобство использования сдвижных ворот. Наличие дистанционного управления позволяет не выходить из автомобиля для открытия проезда – нажал кнопку на пульте и все, полотно само сдвинулось – можно проезжать. Но чтобы все так и происходило, сначала нужно правильно выбрать автоматику для откатных ворот.

Критерии выбора автоматики

Для автоматизации откатных конструкций международный концерн DoorHan предлагает несколько электроприводов. Чтобы не ошибиться с выбором подходящей модели, в первую очередь необходимо учитывать характеристики ворот, такие как:

  • вес полотна;
  • интенсивность эксплуатации;
  • размеры противовеса.

Вес воротного полотна

Масса сдвижных моделей – это один из самых важных параметров, который больше других влияет на подбор оборудования. Как правило, на дачах, загородных участках устанавливаются не очень тяжелые ворота весом до 500 или максимум до 800 кг. Для таких конструкций подходят приводы бренда «ДорХан» SLIDING-500PRO и SLIDING-800PRO соответственно.

Внешний вид приводa SLIDING-500PRO/SLIDING-800PRO

При массе полотна от 800 до 1300 кг монтируются системы, способные работать с утяжеленными конструкциями – SLIDING-1300PRO. При этом проем в ширину не должен превышать 6 м. Для изделий весом до 2100 кг стоит купить более мощный привод SLIDING-2100PRO. Предусмотренная ширина въездного проема для этой модели до 8 м.

Внешний вид приводa SLIDING-1300PRO/SLIDING-2100PRO

На ворота в промышленных цехах, производственных предприятиях, складских комплексах устанавливаются электроприводы SLIDING-3000 и SLIDING-5000. Они специально разработаны для больших тяжелых конструкций весом до 3000 кг и 5000 кг соответственно.

Внешний вид приводa SLIDING-3000/SLIDING-5000

Отметим, что чем больше масса сдвигаемого полотна, тем мощнее должен быть привод. Выбирать автоматику нужно с запасом мощности 30%, поскольку в холодное время года ворота могут обледенеть, а значит, весить будут больше. В этом случае на перемещение полотна потребуется дополнительный ресурс, а электропривод, который работает в полную силу, начнет сильнее нагреваться и износится быстрее.

Интенсивность эксплуатации

Второй по значимости параметр, на который необходимо обращать внимание при выборе автоматики для откатных ворот – интенсивность использования. Его значение указывается в процентах (%). Интенсивность эксплуатации влияет на то, какое количество полных циклов открытия/закрытия ворот сможет сделать привод за определенный промежуток времени. Чем выше этот показатель, тем чаще в единицу времени можно пользоваться приводом без риска его поломки. Если планируется автоматизировать проезды с большим транспортным потоком, например, на промышленных объектах, то стоит выбирать оборудование с показателем интенсивности 80−100%.

Размеры противовеса

При выборе электропривода следует учитывать размеры противовеса, помогающего уравновесить створку. Его длина, как правило, составляет 40−50% от ширины проема. Подбирая оборудование нужно добавить длину противовеса к длине полотна. Это и будет минимальный размер конструкции, который должен тянуть электропривод.

Дополнительные факторы, влияющие на подбор автоматики

Большое значение имеет климат и время года, когда будет использоваться электропривод. В особенности это важно в регионах с повышенной влажностью и частыми дождями. Также необходимо учитывать насколько низкие температуры бывают зимой и как долго они удерживаются. Выбранный электропривод должен без проблем работать в таких погодных условиях.

Приводы откатных ворот DoorHan разработаны с учетом климатических особенностей России. Они стабильно работают при высоких до +55 °С и низких до -40 °С температурах, а также в условиях повышенной влажности и запыленности. Установка обогревателя Heater позволяет использование при экстремально низкой температуре до -60 °C.

Важную роль играет тип концевого выключателя. Механический выключатель может подмерзнуть, из-за чего ворота не откроются. А магнитный обеспечивает стабильную работу независимо от погодных условий.

Внешний вид приводa SLIDING-3000/SLIDING-5000

Еще один аспект, на который нужно обращать внимание – качество установки откатных ворот. Чем более ровно и максимально точно будет смонтирована сдвижная конструкция, тем меньшее усилие потребуется механизму для ее открытия.

Также нужно обращать внимание на внешний вид привода. Он должен подходить к дизайну ограждения. Электроприводы DoorHan выпускаются в черном и белом корпусе.

Итак, чтобы стать обладателем действительно лучшей автоматики для ваших откатных ворот, опирайтесь на такие критерии, как вес полотна, мощность, интенсивность использования системы. Эти характеристики указаны в инструкции к оборудованию. Не забудьте предусмотреть условия работы.

19.01.2022

Возврат к списку