Doorhanmarket

Юридический адрес:
115573, г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 25П

Электронная почта для жалоб и предложений:
problems@doorhanmarket.ru

8 (495) 151-10-75

Как установить автоматический шлагбаум своими руками

Шлагбаумы давно перестали быть атрибутом КПП и железнодорожных переездов. Сейчас они наряду с автоматическими воротами устанавливаются на въездах автостоянок, промышленных центров, складов и даже частных домовладений. Барьеры можно купить в готовом виде или собрать самостоятельно. При этом выполнить все работы по монтажу и подключению своими руками – достаточно легко.

Подробнее о конструкции

Несмотря на то, что у шлагбаума задача одна – перекрывать проезд, самих же видов ограждений существует несколько:

  1. Автоматический – оснащен приводом в комплекте с датчиками движения. Момент приближения транспорта считывается фотоэлементами, которые передают команду на плату управления. Стрела поднимается, освобождая проем. Плюсы: малогабаритны, недорогие в ремонте, могут открываться вручную при отключении питания.
  2. Электромеханический – работает за счет модуля GSM, который принимает команды и передает их по цепочке на блок управления. Достоинства: легко устанавливается, ремонтопригоден, не боится сырости, морозов.
  3.  Ручной – очень простое устройство без автоматики. Его проще всего собрать самостоятельно, так как он состоит из стойки, стрелы, противовеса. Поэтому не придется заниматься монтажом электрических приводов и настраивать прием сигналов.

Area_application_anti_vandal_barrier_2.jpg


Все три вида подвижных конструкций просты в установке, но выбирать вариант все же стоит с учетом специфики участка. Если на объекте нет интенсивного движения, то достаточно простого оборудования на ручном управлении. Если же трафик перемещения активный, то стоит задуматься об установке автоматических шлагбаумов.

Подготовка к монтажу

После того как выбор сделан, переходим к замерам участка и разработке чертежа. На этом шаге обязательно убедитесь, что стрела в месте прохождения/подъема не будет соприкасаться с посторонними предметами. Например, ветками деревьев или линиями электросетей.

Что касается схемы автоматического шлагбаума, то ее можно сделать в компьютерной программе, расписав параметры каждой детали, а также места под монтаж. Если самостоятельная реализация затруднена, то ориентируйтесь на готовые инструкции или закажите разработку у инженера.

553ac94b9d4f4f0a664bdf277e1d3857.jpg


Итоговая схема шлагбаума DoorHan должна иметь такие элементы:

  1. Стойка – основа, к которой крепится стрела с электродвигателем (для автоматических заграждений).
  2. Стрела – подвижный элемент, предназначенный для перекрытия проема. Если она в длину более 4 метров, то нужна вторая поддерживающая опора.
  3. Уловитель (если он предусмотрен моделью ограждения).
Для барьеров на автоматическом управлении в расширенной комплектации, на чертеже отмечают место расположения столбов с фотопластинами, сигнальными огнями или иными вспомогательными элементами. Хорошо, если схема будет отрисована в разных ракурсах: сбоку, сверху, а отдельным рисунком – сечение стрелы.

Основная работа

Прежде чем переходить непосредственно к монтажу заграждения, расчистите и подготовьте площадку. Обычно достаточно выравнивания и бетонирования. Но в некоторых случаях, когда прочности поверхности недостаточно, вырывают углубление, делают армирование, а после заливают бетонную смесь.

nejelatelnaea-ustanovka.png


После того, как залитая стяжка затвердела, переходят к установке шлагбаума.

  1. Первый этап – монтаж опор. Одна под основание, вторая для уловителя, если он предусмотрен схемой. Для моделей на электроуправлении на этом шаге выполняют укладку и фиксацию проводов, электродвигателя.
  2. Если есть риск повредить опоры проезжающим автомобилем, то монтируют дополнительный защитный корпус.
  3. Далее устанавливается стрела с помощью кронштейнов.

Если схема подключения шлагбаума ДорХан предусматривает наличие фотоэлементов, то их закрепляют друг против друга на обеих опорах. После подключения к системе питания проверяют работоспособность всех электродеталей: четкость срабатывания, плавность поднимания/опускания стрелы, точность приема/передачи команд с пульта ДУ.

И напоследок, если справиться с монтажом самостоятельно не выходит, а инструкция Doorhan Barrier не помогает, то обращайтесь за помощью к мастерам.

09.11.2021

Возврат к списку